Семинар по банкротству физических лиц.

  22 декабря 2016 года в г. Волгограде прошел деловой семинар на тему, посвященную банкротству физических лиц. Как не лишиться залогов в процессе банкротства должников, какие риски и затраты возникают у КПК, можно ли доверять арбитражным управляющим и как их контролировать...

... какова действительная (объективная, с учетом всех затрат) стоимость процедуры банкротства физического лица? Сколько по времени в среднем (на практике) длится процедура банкротства физического лица? Может ли гражданин признанный банкротом в последующем брать кредиты или получать займы? Что происходить с обязательствами кредиторов не успевших включиться в реестр кредиторов?, либо сознательно не включившихся в данный реестр? Может ли быть признан банкротом гражданин у которого вообще нет никакого имущества? Как быстро финансовый управляющий может назначить проведение торгов по реализации имущества должника? (в какой срок с даты введения процедуры реализации имущества)? Какие основания для оспаривания оценки имущества должника наиболее часто встречаются в нашем регионе? Чем руководствуется финансовый управляющий при оценке имущества должника на стадии реализации имущества? (должен ли он заказывать отчет у оценщиков, либо сам принимает решение по стоимости имущества должника по каким-либо иным критериям)? Часто ли встречаются злоупотребления при оценки имущества должника? Может ли банк быть привлечен к ответственности, если после его надлежащего уведомления о введении в отношении гражданина процедуры по реализации имущества, банк совершил операции по распоряжению денежными средствами гражданина? (есть ли судебная практика? Какова она?) Нужно ли указывать кредиторов (для включения их в реестр) по обязательствам перед которыми срок исковой давности прошел, но судебного закрепления такого пропуска срока нет? Есть ли практика по привлечению к ответственности за преднамеренное и фиктивное банкротство физических лиц?  Может ли как-то кредитор повлиять на введение процедуры реструктуризации долга при отсутствии согласия должника? 

На этот раз в качестве главного спикера был приглашен  арбитражный управляющий НП ОАУ «Авангард» Панков Олег Михайлович, а также выступили эксперты (юристы наших КПК), которые уже получили разный опыт по данной теме.

 

Во второй части делового мероприятия выступил Председатель Совета СРО "Кооперативные Финансы" Фисунов А.Ф. с докладом о планируемых изменениях в секторе КПК, тенденциях и законотворчестве.